Интернет-магазин по продаже автотоваров, видеорегистраторов, антирадаров, навигаторов, автоаксессуаров

G-сенсор - что это в видеорегистраторе?

G-сенсор, акселерометр, датчик перегрузки, или совсем просто датчик удара – это ставшая стандартной, для всех современных видеорегистраторов функция, которая следит за резкими изменениями в динамики автомобиля.

Схема работы акселерометраавто колаж

Слежение происходит по трем осям x, y и z, отсюда и название G-сенсор, то-есть гравитационный сенсор. Он не реагирует на сам удар, только на смещение в осях вызванное этим ударом. Зарегистрировав, например, резкий поворот, вращение, торможение, ускорение или удар функция защитит записанные файлы от перезаписи, обеспечит его сохранность.

 Защищенные ролики скидываются в специальную папку «Event» и содержат, как само событие, так и то, что случилось до и после него. Временные интервалы записи отличаются от модели к модели.

Включить или выключить сенсор можно через меню настроек. Практически всегда там же можно найти и настройки чувствительности, чем выше значение, тем чувствительней сенсор. Принято считать, что G-сенсор функция полезная, в принципе да. Его основная функция запись и защита от потери файлов, на которых может быть важная информация.

Но есть нюанс – все это в теории и при адекватной работе опции. В реальности «датчик удара» регулярно срабатывает на далеких от идеала российских дорогах, воспринимая более-менее заметную кочку или слишком высокого «лежачего полицейского», как событие, нередко даже при минимальной чувствительности.

меню видеорегистраторанастройка чувствительности датчика удара

При каждом таком срабатывании создается очередной нестираемый файл. Со временем их становится все больше и больше. Если у вас нет привычки регулярно чистить и форматировать карту памяти однажды она станет переполненной и не сможет записать что-нибудь важное. Правильно будет рассматривать акселерометр, как автоматизацию кнопки защиты файла от перезаписи.

Однако, как всем известно, автоматика может подводить. Поэтому мы бы не рекомендовали полагаться только на датчик перегрузки. Всегда проверяйте защищен ли нужный файл. А лучше всего, наигравшись вдоволь с G-сенсором, выключить его и защищать видеоролики вручную. Поэтому выбирая новый видеорегистратор всегда обращайте внимание на наличие кнопки защиты информации от перезаписи.

852

Читайте также

LDWS в видеорегистраторе, что это и зачем нужна?

LDWS в видеорегистраторе, что это и зачем нужна?

Функционал современных видеорегистраторов неумолимо расширяется день ото дня. Все чаще, среди разноо...

Какой видеорегистратор выбрать, с  ГЛОНАСС или GPS - в чем разница, и какая  навигационная система лучше?

Какой видеорегистратор выбрать, с ГЛОНАСС или GPS - в чем разница, и какая навигационная система лучше?

Решили купить видеорегистратор? И конечно Вам нужна модель с GPS? Но не знаете, что выбрать ГЛОНАСС ...

Видеорегистратор с аккумулятором или с конденсаторами? Какой выбрать?

Видеорегистратор с аккумулятором или с конденсаторами? Какой выбрать?

На первый взгляд может показаться, что способность видеорегистратора, работать в автономном режиме, ...

Что выбрать, Garmin или NAVITEL?

Что выбрать, Garmin или NAVITEL?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ   Под брендом Garmin Навигационное программное обеспечение NAVIT...


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.