Интернет-магазин по продаже автотоваров, видеорегистраторов, антирадаров, навигаторов, автоаксессуаров

Как выбрать видеорегистратор?

Выбираем видеорегистратор правильно.

Давайте разберёмся, что такое видеорегистратор и для чего он собственно нужен.Видеорегистратор
Главное предназначение этого устройства создание видеозаписи происходящих событий перед автомобилем во время его движения, кроме того возможна съёмка позади транспортного средства и не посредственно в салоне транспортного средства.Все сделанные записи хранятся в памяти автодевайса и при желании их можно просмотреть на ПК, смартфоне, а также непосредственно на самом видеорегистраторе, за исключением некоторых моделей.Крепится устройство, как правило, внутри автомобиля на лобовое стекло, при помощи присоски.

В состав видеорегистратора, в основном, входят следующие комплектующие:

  • Корпус;
  • Видеокамера;
  • Процессор;
  • Карта памяти;
  • Аккумуляторная батарея (не во всех моделях);
  • Дисплей (не во всех аппаратах);

Установленный в транспорте видеорегистратор незаменим и играет решающую роль в ситуациях связанных с:

  1.  разрешением спорных и конфликтных ситуаций при дорожно-транспортных происшествиях;
  2. нарушениями ПДД (записанные видеоролики могут служить доказательством в вашу пользу при рассмотрении в суде или удачно разрешить ситуацию непосредственно на месте);

Выручит видеорегистратор и в решении бытовых вопросов:

  • создание красочного видеожурнала вашего путешествия, наконец сделать вас звездой ютюба, а почему бы и нет ?!
  • прохождение обучения управления машиной, для фиксации и анализа ошибок вождения;
  • использование в качестве видеонаблюдения за квартирой, дачей и в других случаях;

В посленее время проявились видеорегистраторы с опцией экшн-камеры.Такие модели позволяют снимать «экстремальное» видео, легко устанавливаются на мотоциклах, капот автомобилях, лодку или прямо на шлем «экстремала».Такие девайсы надёжно предохраняют от удара, тряски и попадание воды внутрь, работают продолжительное время в автономном режиме и могут заменить портативную видео или фотокамеру.

Классификация видеорегистраторов:

  • Бюджетные – недорогие модели способные снимать только перед автомобилем, с более скромной комплектацией, но и среди них достаточно устройств с хорошими характеристиками и отличным качеством получаемого видео.Хочется отметить, что среди дешовых китайских видеорегистраторов много достойных внимания моделей, рвущих шаблоны и стереотипы о плохом качестве товаров из Китая.Дёшево не всегда значит плохо.
  • Многофункциональные – в дополнение к стандартному набору опций имеют GPS-модуль, датчик движения и внешнюю камеру, но не всегда.
  • Универсальные – симбиоз обычного видеорегистратора и бытовой видеокамеры.
  • Профессиональные – самые технически продвинутые, оснащены двумя и более камерами, встроенными микрофонами, получаемое видео максимального качества Full HD.Съёмка осуществляется под разными ракурсами, за счёт нескольких камер, имеются дополнительные слоты под карты памяти, широкие функциональные возможности и естественно имеют высокую стоимость.

Типы видеорегистраторов:

Стационарные – самые распространённые, приклеиваются на лобовое стекло при помощи присосок или липкого скотча.
Мобильные - могут называться портативными, устанавливаются практически в любом удобном месте салона автомобиля, некоторые модели могут крепиться прямо на одежду пользователя, а так же на руль мотоцикла или велосипеда.
Очки-регистраторы – данный девайс находится на голове пользователя, нет обходимости в регулировке, куда смотрю то и записываю, но не каждому подойдёт.

Конструктивные особенности

  • Встроенная камера – подавляющее количество видеорегистраторов имеют именно одну камеру, хотя в последнее время стали появляться модели имеющие уже две камеры: основную, для ведения съёмки по ходу движения транспортного средства и вторую (дополнительную) камеру снимающую происходящее позади или в салоне автомобиля.
  • Прменение двух камер даёт более объективную картину произошедших событий, что очень важно для объективного решения спорных ситуаций.
  • Видеорегистратор в зеркале заднего вида - удачный тандем двух устройств, не загромаждает лобовое стекло и не ухудшает обзор водителю, в арсенале имеет камеру и жидкокристаллический дисплей.Очень достойный вариант, но цена многих может отпугнуть.
  • Камера отсуствует(используется выносная) - видеорегистратор собран из нескольких блоков: блок управления и несколько выносных (выносных до 4-х) камер, имеют многоканальную запись и жёсткий диск на котором храняться видеофайлы.

видеорегистратор с вакумной присоскойрегистратор в зеркале

Место установки:

  • На лобовое стекло – наиболее распространённый вариант, комфортен для взаимодействия с элементами управления девайсом, не умеьшает угол обзора и внутрисалонное пространство.
  • Передняя панель - надёжно крепится, но подходит не к каждой панели.
  • На внутрисалонное зеркало - удобно в использовании, но возможны  сложности с установкой.
  • Шлем - тут всё понятно, как и с очками, куда направлен взгляд, то и в кадре.

Способ крепления:

  • Двухсторонний скотч – быстро, достаточно надёжно, выдерживает перепады температуры, но можно использовать только несколько раз.
  • Вакуумная присоска – легко крепится, бесконечное количество раз можно монтировать и демонтировать, переносить в другой автомобиль, не пачкает место крепления, но теряет липучесть на морозе.

Самый оптимальный вариант - надёжно закрепить крепление на лобовом стекле и снимать только видеорегистратор.Главное условие - это возможность удобного и бытрого демонтажа устройства, особенно в темноте.Рекомендуем не оставлять регистратор на ночь в машине, дабы не искушать воришек.

Дисплей

Дисплей - преднозначен для оперативного просмотра отснятого видеоматериала прямо в салоне автомобиля без интеграции с ПК или других внешних устройств.Наличие экрана делает удобным и практичным пользование аппаратом, облегчает его настройку, но увеличивает цену.
Дисплеи могут быть встроенными в корпус (зафиксированными), съёмными и на поворотном (шарнирном) механизме.Дисплей с возможностью поварачиваться в нужную сторону значително удобней в использовании, но требует осторожности при эксплуатации.
Сенсорный – это дисплеи последнего поколения, по принципу работы смартфона.Управление происходит лёгкими прикосновениями.

Размеры дисплея

Размер дисплея измеряется по диагонали.Бесспорно, что чем больше размер экрана тем комфортнее просмотр видеороликов, это относится не только к видеорегистраторам, но увеличивая экран соответственно увеличиваются вес и габариты самого девайса.Выбирая между размерами и удобством пользователя при просмотре записи производители, как правило отдают предпочтение уменьшению габаритов устройства.
 

Характеристики записи Получаемый формат качества видео - это главная и основная характеристика таких устройств.Только качественное видео, с высокой чёткостью и детализацией изображения, способно реально удовлетворить запросы пользователя.
На полученном изображении должны быть отчётливо видны регистрационные знаки средств передвижения  в обоих направлениях, вся транспортная инфроструктура: дорожные знаки и разметка, светофоры, лица людей и т.д.Видео низкого качества может быть не принято к рассмотрению в суде.

Разрешение видеорегистратора. Разрешением называют количество пикселей (точек) помещающихся на экране по оси "X" и "Y".Чем больше количество точек, тем выше качество изображения, наиболее заметно на больших экранах.

  • 640х480 (VGA), 720x480 (WVGA) – используют модели эконом-класса и более ранних версий, короче вчерашний день.Отличаются низкой детализацией, плохо видны номера машин и лица людей, подойдёт только для простой съёмки самой поездки.
  • 1280х720 (HD) – подобие баланса цена/качество.Получаемое видео хорошего качества с неплохой детализацией мелких деталей объектов, наиболее распространнёное среди видеорегистраторов
  • 1920х1080 (Full HD) – это уже профессиональный девайс, с отличной детализацией и за хорошую цену.
  • 2304х1296 (Super Full HD) – здесь всё понятно по названию, супер качество и супер цена.

Обратите внимание: некоторые производители указывают, что их устройства поддерживают разрешение 1280х720, а на самом деле пользователь получает видео в разрешении 640х480.Такой трюк проделывается за счёт интерполяции, тоесть изображение просто вытягивается по осям X и Y, вот вам и более высокое разрешение, но ухудшается качество изображения, картинка размыта и не чётка, рассмотреть мелкие детали практически невозможно.
Бывают случаи когда использование интерполяции не указывается производителем, просто заменяют разрешение 640х480 на скромное название «более высокое».

Совет:внимательнее смотрите характеристики видеорегистратора. Лучше отдать предпочтение видеорегистраторам использующим прогрессивную развертку кадра буква "Р"), пример: Full HD 1080P (буква "Р").Устройство с таким параметром даёт возможность получить более качественное видео, чем у аппонента с интерполяцией. Остальные параметры. На качество детализации записи, вместе с разрешением, сказывается и какая матрица используется (самые используемые CMOS-сенсоры), а так же оптика объектива.Основное условие, что бы они гарантированно обеспечивали указанное разрешение.

Более качественную детализацию даёт применение матрицы большего размера, короче - пиксель занимает более большую площадь.Девайсы с такими параметрами дают лучшие результаты при ночной съёмке.

Материалы из которых изготовлена линза объектива.

  • Стекловидеорегистраторы с такой линзой стоят дорого, но гарантируют высокую надёжность в работе и максимальное качество получаемой видеозаписи.
  • Пластик – применяется в более дешовых моделях, как следствие и более низкое качество записи.Сам материал изготовления при нагревании и воздействии ультрафиолетовых лучей мутнеет, подвержен физическим воздействиям.

Частота кадров записи (FPS) – как правило FPS нельзя отрегулировать потому, что он "привязан" к разрешению.Наиболее используемые параметры составляют от 15 до 60 кадров в секунду (к/с).Когда этот параметр равен 15-20 к/с видео получается прерывистым, со скачками.Для получения качественной записи требуется не менее 30 к/с, чем больше к/с , тем качественнее получаемое изображение и стоп-кадр.
Запомните: при высоком разрешении уменьшается частота кадров.

Угол обзора – это, если просто, площадь снимаемой области захватываемая объективом, измеряется в градусах.Этот параметр, по диаганали, составляет 60-180 по оси X и 100-180 по Y.Если объектив имеет не большой угол, то в кадре будет видно только происходящее непосредственно перед вами, а у объектива с через мерно большим углом, да к тому же с маленьким разрешением, качество видео ухудшится.

Оптимальные параметры:

  • 80-100  – по горизонтали;
  • 100-140  – по диагонали.

Приобретая видеорегистратор  "отталкивайтесь" от горизонтального угла обзора, а купить видеорегистратор в интернет магазине недорого сегодня довольно просто. В этой статье очень коротко затронуты основные моменты при выборе видеорегистратора.Какой именно выбрать решать вам, ищите разумный баланс между ценой и качеством, а так же решите какую основную задачу должен для вас решать такой автодевайс.

Удачных покупок.

675

Читайте также

Какой видеорегистратор выбрать, с  ГЛОНАСС или GPS - в чем разница, и какая  навигационная система лучше?

Какой видеорегистратор выбрать, с ГЛОНАСС или GPS - в чем разница, и какая навигационная система лучше?

Решили купить видеорегистратор? И конечно Вам нужна модель с GPS? Но не знаете, что выбрать ГЛОНАСС ...

Какие параметры являются важными при выборе видеорегистратора?

Какие параметры являются важными при выборе видеорегистратора?

Самый злободневный вопрос, – какие параметры видеорегистратора являются важными, а какие «прикручены...

Что выбрать, Garmin или NAVITEL?

Что выбрать, Garmin или NAVITEL?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ   Под брендом Garmin Навигационное программное обеспечение NAVIT...

Что общего между WDR и HDR?

Что общего между WDR и HDR?

Вас интересует, какую функцию используют автомобильные видеорегистраторы - WDR или HDR? Так, что же ...


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.