Интернет-магазин по продаже автотоваров, видеорегистраторов, антирадаров, навигаторов, автоаксессуаров

Обзор видеорегистратора Azdome GS63H с новым стандартом видео - разрешение 4K

Рынок видеорегистраторов постоянно пополняется новыми моделями, что конечно хорошо, но также и затрудняет выбор из-за большого ассортимента товаров на рынке, купить видеорегистратор становится делом хлопотным.

Для этого обзора был выбран автомобильный видеорегистратор Azdome GS63H. Этот автодевайс привлек внимание тем, что помимо хорошей оптики и установленного процессора Novatek, последней версии, оснащен встроенными GPS и Wi-Fi модулями, что делает его покупку довольно привлекательной.
 

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Качество съемки

Главное достоинство этого авто регистратора – качество съемки. Захват изображения происходит объективом с углом обзора 150 и значением диафрагмы f/1.8. Такое открытие диафрагмы позволяет пропустить много света и попадая на датчик изображения OV4689 картинка получается четкой и контрастной, даже ночью.

Новый чип

Весь этот световой поток обрабатывает процессор Novatek NT 96660 1080p @ 60 fps, на сегодняшний день флагман этого бренда. Новый чип значительно меньше греется и потребляет электроэнергии, способен без труда взаимодействовать с несколькими модулями, например, с GPS и Wi-Fi, отлично уживается с Full HD (1920х1080 Р60) и 4K (2560х1440 30)потоками.

 

Обзор регистратора Azdome GS63HХарактеристики Azdome GS63H

 

Одна из топовых матриц

Еще одна важная составляющая – матрица OV4689:4MP with HDR которая позволяет добиться 100 % 4 MP записи. Гарантировано дает максимально контрастное освещение при недостаточном или избыточном освещении. На данный момент эта матрица является одной из лучших на рынке регистраторов для машины. По мнению российских автомобилистов это один из лучших сенсоров для ночной съемки.

Разрешения видео

Выбор разрешения видео довольно разнообразный. В меню DVR можно выбрать следующие разрешения:

  • 2880х2160 Р24 к/с;
  • 2560х1440 Р30 к/с;
  • 2304х1296 Р30 к/с;
  • 1920х1080 Р60 к/с;
  • 1920х1080 Р30 к/с;
  • 1280х720 Р120 к/с;
  • 1280х720 Р60 к/с;
  • 1280х720 Р30 к/с;

Честным максимальным разрешением с матрицей 4 MP является разрешение 2560х1440 Р30, поскольку для 2880х2160 Р24 потребуется матрица 8 MP.Azdome GS63H достигает максимального разрешения путем интроппаляции, но этот момент его несколько не портит, поскольку запись видео получается весьма достойным.

Комплектация и габариты

Саму картинку мы рассмотрим несколько позже, расскажем немного о самом регистраторе. Модель имеет стандартную комплектацию:

  • Сам авторегистратор.
  • Присоска для крепления на лобовое стекло.
  • Кабель питания в прикуриватель.
  • Кабель USB, для подключения к ПК.

Русифицированное меню и дружественный интерфейс делают эксплуатацию устройства простой и комфортной.
Компактный корпус имеет габариты:

  • L = 73.4 mm;
  • W = 63.7 mm;
  • H = 31.6 mm;

Элементы управления

С тыльной стороны корпуса расположен экран 2.4 дюйма и 5 функциональных кнопок с опцией быстрого доступа, благодаря чему пользователь не будет отвлекаться от управления транспортным средством.

 

  1. Первая справа - кнопка включения/выключения записи.
  2. Вторая справа - включения/отключение экрана
  3. Средняя кнопка – сохранение ролика в специальной папке с защитой от не санкционированного стирания и перезаписи.
  4. Следующая кнопка - включение/отключение микрофона.
  5. Пятая клавиша позволяет выйти в основное меню. Внимание! Не использовать во время движения.

 

Элементы управления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сбоку находится кнопка включения питания. При, однократном, нажатие на нее регистратор делает фотоснимок текущего кадра, что удобно, когда нужно быстро сделать фото. Автовключение регистратора происходит через 2 секунды после подачи питания.

Режим парковки

Режим парковки, после удара по машине, автоматически включается даже при отключенном питании благодаря встроенному аккумулятору на 300 mA/h и делает запись происходящего в нестираемую папку в течение 2 минут. И если на парковке, во время вашего отсутствия, вас кто-то зацепил и скрылся, но попал в объектив камеры, Вы все равно сможете его найти. 

Только не забывайте чистить папку с сохраненными файлами, поскольку режим парковки может срабатывать от сильного хлопка дверью машины и постепенно может не остаться свободного места на карте памяти. Почистить карту можно выбрав в меню пункт «Форматировать», при этом карта будет полностью очищена. Запись видеорегистратора ведется на microCD карту емкостью до 128 ГБ.

Wi-Fi модуль

Благодаря функции Wi-Fi можно перенести нужные файлы на смартфон.  Для этого в меню видеорегистратора активируем эту опцию, а на мобильник скачиваем приложение LuckyCam и синхронизируем с Azdome GS63H. Создав соединение, мы можем, как управлять регистратором с телефона, так и сохранять на телефон нужные видео ролики.

Заключение

Говоря о качестве съемки можно смело утверждать, что модель Azdome GS63H не уступает более дорогим конкурентам, поскольку у нее хорошо подобрана комбинация процессора и матрицы. Цветовая передача отличная, как в дневное время, так и ночью. Номера, как попутных, так и встречных автомобилей хорошо читабельны.

Исходя из всего перечисленного выше, можно с уверенностью назвать видеорегистратор Azdome GS63H одним из лучших в этой линейке устройств видеофиксации, как по цене, так и по качеству.

1852

Читайте также

LDWS в видеорегистраторе, что это и зачем нужна?

LDWS в видеорегистраторе, что это и зачем нужна?

Функционал современных видеорегистраторов неумолимо расширяется день ото дня. Все чаще, среди разноо...

 Как выбрать навигатор?

Как выбрать навигатор?

В последнее время бытует мнение, что навигаторы, как самостоятельный класс среди авто девайсов, утра...

Видеорегистратор с аккумулятором или с конденсаторами? Какой выбрать?

Видеорегистратор с аккумулятором или с конденсаторами? Какой выбрать?

На первый взгляд может показаться, что способность видеорегистратора, работать в автономном режиме, ...

Бюджетная линейка автомобильных видеорегистраторов.Какой выбрать в 2019 году?

Бюджетная линейка автомобильных видеорегистраторов.Какой выбрать в 2019 году?

Наступил 2019 год.Цены на авто электронику неумолимо растут и не только в России, но и в странах про...


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.