Интернет-магазин по продаже автотоваров, видеорегистраторов, антирадаров, навигаторов, автоаксессуаров

Видеорегистратор с аккумулятором или с конденсаторами? Какой выбрать?

На первый взгляд может показаться, что способность видеорегистратора, работать в автономном режиме, не так уж и нужна, но давайте посмотрим на это под другим углом. Взвесим, как говорится, все за и против, разберемся в необходимости автомобильному регистратору встроенного аккумулятора или конденсатора.

По умолчанию видеорегистратор подключается к штатной электросети автомобиля. Возникает логичный вопрос, зачем ему дополнительно встроенный источник питания? Какую пользу получает пользователь от возможности устройства работать, какое-то время, в автономном режиме и как это отразится на цене девайса?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Преимущества от наличия встроенного АКБ

  1. Дает возможность регистратору корректно завершить работу после его отключения от штатной сети транспортного средства. Например, в случае ДТП, в результате которого бортовая сеть вышла из строя. Собственный источник питания даст возможность видеорегистратору не просто выключится, а именно завершить работу. При этом корректно сохраняется последний записанный файл, а ведь в нем может быть не только зафиксированный момент ДТП, но и его причины.
  2. Так же может возникнуть необходимость показать видео вне салона автомобиля, например сотруднику ГИБДД.

акб видеорегистраторааккумулятор

 

Питать видеорегистратор в случае его автономной работы могут два элемента:

  • аккумуляторная батарея
  • конденсатор

Основное отличие между ними в том, что батарея питает устройство дольше.

Аккумуляторная батарея

Емкость аккумуляторных батарей, которые используются в видеорегистраторах, в среднем варьируется от 150 до 600 мАч, на практике емкости 150 мАч хватает примерно на 10 минут автономной работы. 600 мАч и выше позволяют работать устройству самостоятельно около часа.

Конечно это приблизительные оценки, ведь все зависит от энергопотребления конкретного регистратора. Но по опыту скажем, что автономная работа свыше 10 минут от видеорегистратора требуется крайне редко. За 10 минут можно вполне успеть решить спорную ситуацию на дороге, а использовать регистратор, как отдельную камеру, вряд ли кто-то станет.

 В современном мире для этого есть мобильные телефоны. Поэтому рекордные показатели емкости аккумулятора не стоит рассматривать в числе основных требований к новому видеорегистратору.

В том числе, если вы думаете использовать его в качестве охранной системы. Внутреннее питание регистратора не предназначено для такой долгой работы. Поэтому если вы хотите чтобы устройство просто наблюдало за темным двором всю ночь, придется позаботиться о прямом питании от бортовой сети, но это уже совсем другая тема.

Итак, аккумуляторная батарея позволяет автомобильному регистратору определенное время работать автономно – это плюс, но есть и один существенный минус – аккумуляторы подвержены перегреву во время работы и на солнце. Из-за перегрева батарея может протечь или даже взорваться. Случается это не часто, но если случается, то приводит к порче видеорегистратора и представляет потенциальную опасность  для человека.

Конденсаторы

Зато конденсаторы, которые часто используются в видеорегистраторах для скрытой установки, не вздуваются и не взрываются от перегревов. Да и срок их службы выше.

К сожалению пока конденсаторы не дают возможности устройствам работать  автономно, а лишь позволяют им корректно завершить работу в течении нескольких секунд после отключения питания.

Однако это не значит, что решить спорную ситуацию на дороге или показать видео инспектору не получится. Во многих моделях с конденсаторами есть Wi-Fi. Если бортовая сеть автомобиля работает можно просто передать нужный файл с видеорегистратора на мобильный прямо в салоне автомобиля и уж после показать инспектору.

Конденсаторы менее восприимчивы не только к высоким, но и низким температурам в отличие от аккумуляторов. Об этом производители не редко сообщают  сразу на упаковке модели с конденсатором, называя это, например защитой от сложных температурных условий. На практике это значит, что видеорегистратор с конденсатором можно оставлять в салоне автомобиля на ночь зимой, но нужно помнить в состоянии покоя они полностью разряжаются в течении нескольких дней. В бюджетных моделях видеорегистраторов это иногда приводит к сбою настроек - даты и времени. Хотя практика показывает, что в моделях среднего и высокого ценового сегмента такие случаи не встречаются.

И еще одно на сегодняшний день конденсаторы ощутимо дороже аккумуляторов.

Заключение

Подводим итоги. И батарея и конденсаторы обладают своими достоинствами. В целом конденсаторы надежнее и безопаснее. Однако на сегодняшний день устройства с ними дороже. Аккумуляторы дешевле конденсаторов и предпочтительней в тех случаях, когда автономная работа все же необходима. Учитывайте эти особенности при выборе видеорегистратора.  

3101

Читайте также

G-сенсор - что это в видеорегистраторе

G-сенсор - что это в видеорегистраторе

G-сенсор, акселерометр, датчик перегрузки, или совсем просто датчик удара – это ставшая стандартной,...

Бюджетная линейка автомобильных видеорегистраторов.Какой выбрать в 2019 году?

Бюджетная линейка автомобильных видеорегистраторов.Какой выбрать в 2019 году?

Наступил 2019 год.Цены на авто электронику неумолимо растут и не только в России, но и в странах про...

Какой видеорегистратор выбрать, с  ГЛОНАСС или GPS - в чем разница, и какая  навигационная система лучше?

Какой видеорегистратор выбрать, с ГЛОНАСС или GPS - в чем разница, и какая навигационная система лучше?

Решили купить видеорегистратор? И конечно Вам нужна модель с GPS? Но не знаете, что выбрать ГЛОНАСС ...

Что выбрать, Garmin или NAVITEL?

Что выбрать, Garmin или NAVITEL?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ   Под брендом Garmin Навигационное программное обеспечение NAVIT...


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.